Kegiatan MPLS di SMP Negeri 29 Palembang

Banner Post

Selamat datang peserta didik Baru Tahun Pelajaran 2024/2025 di SMP Negeri 29 Palembang. Semoga kalian bisa mendapatkan ilmu yang bermanfaat dan bisa menggapai cita cita kalian.

Kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) dilaksanakan di SMP Negeri 29 Palembang untuk menyambut siswa baru yang lolos seleksi Penerimaan Peserta Didik Baru. Kegiatan MPLS ini untuk pengenalan program, tata kelola, sarana dan prasarana sekolah, cara belajar, penanaman konsep pengenalan diri, dan pembinaan awal kultur Sekolah.

Sesuai dengan Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 16 Tahun 2016 tentang Pengenalan Lingkungan Sekolah bagi Siswa Baru bahwa dalam MPLS perlu dilakukan kegiatan yang bersifat edukatif dan kreatif.